Pain banane-choco protéiné
1 pain
Préparation : 10 min
Cuisson : 60 min
Ingrédients humides :
15 ml (1 c. à soupe) de graine de chia
15 ml (1 c. à soupe) de lin moulu
60 ml (1/4 tasse) de boisson de soya ou autre lait/boisson
500 ml (2 tasses) de bananes en purées (4 bananes)
80 ml (⅓ de tasse) de sirop d’érable
150 g (½ paquet) de tofu soyeux/mou
5 ml (1 c. à thé) de vanille
Ingrédients secs :
250 ml (1 tasse/135 g) de farine
125 (½ tasse) de gruau à cuisson rapide
180 ml (¾ tasse) de PVT (protéine végétale texturée)
0,5 ml (⅛ c. à thé) de sel de table iodée
8 ml (½ c. à table) de poudre à pâte
45 ml (3 c. à table) de cacao
(⅓ de tasse) de mini pépite de chocolat mi-sucré végan ou chocolat noir
125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble partiellement concassées
Étapes :
Dans un bol, mélanger les graines de chia, de lin et ajouter la boisson de soya. Laisser reposer.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.
Ajouter au bol de chia le reste des ingrédients humides, bien mélanger.
Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs, bien mélanger et transférer dans un moule à pain préalablement recouvert de papier parchemin.
Enfourner 60 minutes à 350°F.
Laisser reposer au moins 30 minutes sur une grille avant de le couper.